Ein guter Hirte schert seine Schafe, aber er zieht ihnen nicht das Fell über die Ohren

Erfahre wie ein Schaf geschoren wird und was mit der Wolle nach dem Scheren passiert.

Wolle

Merkmale

Zielgruppe
Erwachsene / Kinder
Dauer
50 Minuten
Datum
Mo - So von 10.00 bis 17.00 Uhr

Das Vlies der Schafe ist ein faszinierender Rohstoff für eine erstaunliche Bandbreite an Textilien – vom weich fließenden Feingewebe bis zum robusten Arbeitshandschuh. Greifen Sie unserem Schäfer unter die Arme und erfahren Sie was es braucht um diesen Rohstoff zu verarbeiten.

Für die Kinder:

Unser Schäfer zeigt Ihnen die verschiedenen Wollarten, wie das Schaf geschoren wird, wie die Wolle gewaschen wird, wie sie gekämmt und kardiert wird, wie sie gesponnen wird und welche Nutzungsmöglichkeiten für sie existieren. Legen Sie selbst Hand mit an.

Als Familie:

Unser Schäfer zeigt Ihnen im Detail die verschiedenen Wollarten, wie das Schaf geschoren wird, wie die Wolle gewaschen wird, wie sie gekämmt und kardiert wird, wie sie gesponnen wird und welche Nutzungsmöglichkeiten für sie existieren. Legen Sie selbst Hand mit an.

Für Erwachsene / Gruppen / Betriebe:

Unser Schäfer zeigt Ihnen im Detail die verschiedenen Wollarten, wie das Schaf geschoren wird, wie die Wolle gewaschen wird, wie sie gekämmt und kardiert wird, wie sie gesponnen wird und welche Nutzungsmöglichkeiten für sie existieren.

Welche Gruppe spinnt den Faden am besten? Welche Gruppe erschafft das schönste Vliesmännchen?

Die Robbesscheier, eine naturnahe und qualitativ hochwertige Küche.

Die Küche der Robbesscheier steht für:

Gemüse und Kräuter aus eigenem Anbau
Zukauf von Produkten aus regionalen Betrieben, wenn möglich in Bioqualität
Naturbelassene Küche (ohne Geschmacksverstärker)
Backwaren, Fleischpasteten und Terrinen aus Eigenproduktion

Ob beim Tagesmenü oder bei ihrem Festessen, wir bürgen für eine naturnahe und qualitativ hochwertige Küche.

- zum Restaurant -

Fotogalerie