Restaurant Robbesscheier

Unser Restaurant ist täglich zum Mittag- und Abendessen geöffnet.

Unsere Speisekarte spiegelt die Region wider: ehrliche Geschmäcker und traditionelle Rezepte. Gegrilltes Fleisch steht hier im Mittelpunkt und Wild gibt es bei uns das ganze Jahr über. Von Montag bis Samstag bieten wir ein Tagesmenü (Vorspeise, Hauptgericht und Dessert) für 14,50 € an.

Sie können auch unseren "0-km-Teller" des Monats entdecken, der nur mit ultra-lokalen Produkten zubereitet wird, sowie einen vegetarischen Vorschlag.

Wir begrüßen Sie auch für Ihre privaten Essen, Hochzeiten oder Firmenfeiern.

Aktuelles

Von Montag bis Samstag bieten wir Ihnen unser Tagesmenü sowie unsere Speisekarte mit regionalen und lokalen Rezepten an. Tagesmenü: 14,50 € (Vorspeise + Hauptgang + Dessert ODER Kaffee). Am Sonntag bieten wir Ihnen unsere Sonntagsempfehlung sowie unsere Speisekarte an. Unsere beiden Empfehlungen (0-Kilometer und vegetraisch) können jeden Tag bestellt werden. Die Küche ist von 12:00 bis 14:00 Uhr und von 18:00 bis 21:00 Uhr geöffnet.

Unsere Speisekarte

Tagesmenü 21.11 - 27.11

Tagesmenü 28.11 - 04.12

Juegdmenuen 2022

Teller "0 km" im Moment: Cordon bleu von Wild, Rotkohl & Spätzle - 26.80 €.

Vegetarischer Teller: Flammkuchen mit Gemüse - 16.00 €.

 

Chëschtdagsmenü

noel

Unser Weihnachtsmenü wird am 25.12. und 26.12. zur Mittagszeit serviert.

Amuse-bouche

Vorspeisen: Cremige Kastanien ODER Austern mit Crémant 

Gerichte: Wild-Wellington mit Haselnüssen ODER Lachsforellen-Ravioli

Desserts: Hausgemachte Weihnachtsschokolade ODER Hausgemachter Stollen mit Nougat-Eis

Vegetarische Vorschläge, 0-km-Gerichte und Kinderkarten erhältlich.

Reservierungen über oder 92 17 45 1

Weitere Informationen

 

Silvester

Silvester

Feiern Sie das neue Jahr in der Robbesscheier!

Die Musikgruppe Two Man Sound wird das Essen und den Abend begleiten. Unser Team empfängt Sie mit einer Auswahl an Amuse-Bouches zum Auftakt und einem Gourmetteller zum Dessert. Hier sind die verschiedenen Angebote:

 

1. Wildfondue (in Rotweinbrühe) EUR 55,00

3 Arten von Wildfleisch + Beilagen

+ Glas Crémant um Mitternacht

 

Fondu bourguignonne (in Öl) EUR 55,00

Rindfleisch, Putenfleisch, Schweinefleisch + Beilagen

+ Glas Crémant um Mitternacht

 

Raclette mit luxemburgischen Käsesorten EUR 50,00

+ Beilagen und ein Glas Crémant um Mitternacht

Details

Fleisch aus der Region mitten auf dem Teller!

Ein gutes Stück gegrilltes Fleisch und Gemüse aus dem Gemüsegarten - die ganze Vielfalt unserer regionalen Küche.

Großzügig und warmherzig, so lässt sich die Küche unserer Küchenchefs am besten beschreiben. Auf der Speisekarte finden Sie vor allem eine Auswahl an gegrilltem Fleisch, lokale Rezepte und einige vegetarische Vorschläge sowie Süßwasserfische.

Wir legen großen Wert darauf, Ihnen Qualitätsfleisch anzubieten, das "Marque Nationale" oder direkt von lokalen Bauernhöfen stammt. In der Robbesscheier steht auch immer Wild auf der Speisekarte. Alle unsere Gerichte werden mit einer Beilage nach Wahl und einem Sortiment an warmen Saucen  angeboten. Während das Fleisch auf dem Teller dominiert, kommen die Gemüse- und Salatvariationen je nach Saison aus unseren Gemüsegärten, die nur ein paar Dutzend Meter vom Restaurant entfernt liegen.

Unser Versprechen:

  • Gemüse und Kräuter aus unserem Garten
  • Produkte aus benachbarten Betrieben und, wenn möglich, Bioprodukte
  • Natürliche Küche (ohne Geschmacksverstärker)
  • Hausgemachte Backwaren, Pasteten und Terrinen

Ob Tagesmenü oder Festtagsessen, wir garantieren eine natürliche und qualitativ hochwertige Küche.

Der 0-km-Teller, ein ultralokaler Vorschlag

Janvier 2022 - Médaillon de biche, chou blanc, pdt - format web

Seit 2021 bietet Ihnen das Restaurant als Anregung den Teller "0 km" an. Ein Gericht, das ausschließlich aus ultra-lokalen Produkten besteht, die aus unseren Gärten, von den Bauernhöfen rund um das Dorf oder aus der örtlichen Jagd in Munshausen stammen.

Wir hatten Lust, die wunderbaren Produkte aus unserer Heimat in den Vordergrund zu stellen und auch in unserer Küche unseren lokalen und nachhaltigen Anleihen zu markieren.

Der Teller 0 km wechselt je nach Jahreszeit und Ernte viele Male im Jahr. Sie können ihn das ganze Jahr über mittags und abends im Restaurant genießen.  

Das Team in der Küche

Unser Küchenteam empfängt Sie jeden Tag zum Mittag- und Abendessen. Sie werden Ihnen ihre Küche mit fränkischem Geschmack vorstellen: eine Speisekarte, auf der die Region im Vordergrund steht, sowie Vorschläge und Tagesmenüs, mit denen sie Ihnen neue Geschmacksrichtungen und Rezepte vorstellen können.

Reservierungen für Gruppen

Das ganze Jahr über können wir Sie für private Essen, Hochzeiten oder Kommunionen empfangen. Wir können auch ein Catering außerhalb des Anwesens für verschiedene Empfänge oder Treffen organisieren.

Wir haben mehrere luxemburgische oder Gourmet-BBQs, verschiedene Buffets zur Auswahl, eine Auswahl an Schnittercher (Appetithäppchen) für Ihre Empfänge, ...

Sind Sie an einer Zusammenarbeit interessiert? Wir freuen uns darauf, mehr über Ihre Veranstaltung zu erfahren und auf Ihre Bedürfnisse einzugehen. Vereinbaren Sie einen Termin mit unserem Service unter +352 92 17 45 1 oder über .